耀州区马咀村-世界杯外围

本站支持ipv6
当前位置: > 乡村旅游
耀州区马咀村
发布日期:2017-03-07 15:09   来源:铜川市文物旅游局 浏览次数:次   打印   保存





 


 


 


 

  马咀村位于铜川市耀州区石柱镇西部边缘,毗邻锦阳湖国家水利风景区,是一个天然氧吧,延西高速锦阳湖出口紧邻村口,交通十分便利,全村93户,372人。2014年全村农民人均纯收入为15666元。马咀村先后荣获全国文明村,国家级摄影基地;国家级一村一品示范村、全国人口计生基层群众自治示范村等荣誉,也是铜川市节能减排综合示范村和美丽乡村建设示范村。是一处集田园都市、亲子体验、婚礼拍摄、涂鸦文化、8d影院为一体的乡村旅游新景区。

  2014年乡村旅游业发展以来,已建成8d电影院;10000平米生态停车场;108栋设施大棚;华露品味轩餐厅;9600平方米婚礼草坪;改造完成96户群众欧式住宅,以后可提供住宿96户; 9户农家乐; 2014年办过香涂国际墙面创意大赛、马咀主题外拍摄影大赛、中国寻根之旅海外华裔青少年陕西汉唐文化行“文成武礼,锦绣耀州”汉服国学成人仪式。2015年五一正式对外运营。

  2016年马咀村在原有的欧式婚礼现场体验、大棚蔬果采摘等游乐项目的基础上,增添了碰碰车、跑跑卡丁车、大篷车“科普活动”、环幕电影体验、浪漫音乐派对、电击乐队表演、草坪小提琴表演、罗马廊柱萨克斯表演、“全民寻宝” “通缉令”、华露香堤婚礼产业中心激情篝火晚会等一系列游客互动体验活动,于五一于游客见面,受到了广大游客的热烈欢迎。马咀乡村旅游点也因此人气爆棚,接待量首创新高。三天假日,接待游客6.58万人次,实现经营收入46.6万元,为当地群众创业、创收提供了新的机遇。

分享给好友阅读: