孙塬村-世界杯外围

本站支持ipv6
当前位置: > 乡村旅游
孙塬村
发布日期:2016-01-14 16:59   来源:铜川市文物旅游局 浏览次数:次   打印   保存


 



  孙塬村位于耀州区城东,隶属于孙塬镇。东邻贺咀、西邻孝雷、南邻宝剑、北邻董家河,建村时间清乾隆时。村以居民姓氏和所处地形得名,村子以姓焦、张、蔡、李居多。居住人口约3556人,占地面积约7340亩,可耕地面积约4900亩,该村由南凹、堡子、圪崂合并而成。农作物主要以小麦为主。经济作物主要以花椒为主。养殖业有猪。地理环境状况:处于东高西低之坡状地段,交通便利。历史人物:孙思邈(581-682),汉族,唐代京兆华原,(现陕西铜川市耀州区)人,为唐代著名道士,医药学家。是中国乃至世界史上伟大的医学家和药物学家,被后人誉为“药王”,许多华人奉之为“医神”。

  与此同时,村民围绕故里旅游也相继办起了开展和家庭旅社、特色餐饮、特色旅游纪念品销售,客运等设施与服务。从2001年开始,村上在农业生产结构调整中,倡导和扶助村民开展中药材种植,逐步形成特色种植景观,与药王故里文物旅游相得益彰,比较集中的突出了药王故里“药游”特色。

  经过多年的保护和开发建设,药王故里景区各景点的基础设施和游客服务条件已经具备。药王故里的旅游基础设施水、电、路、通讯网等已经成为旅游业发展的外部优越环境。为了更大、更高品位的开发药王故里文化旅游资源,我们成立了药王故里旅游开发公司,全面展开药王旅游开发,加强行业管理,将药王故里旅游产业做得更好更大更强,为我省旅游业大发展做出贡献。

分享给好友阅读: