川口村-世界杯外围

本站支持ipv6
当前位置: > 乡村旅游
川口村
发布日期:2020-02-21 14:33   来源:铜川市文化和旅游局 浏览次数:次   打印   保存

铜川市王益区王益街道办川口村地处铜川市北市区南端,属城乡结合部,现有村民210户、695人,党员43人。辖区总面积3.5平方公里,其中耕地面积140亩,林地面积2600余亩。村民大多以房屋租赁和三产服务为主要收入来源,是一个典型的城中村,村集体年收入77余万元(其中川口村商贸楼2栋年房屋承包租赁费72万元,声威水泥厂土地租赁费5万元),2018年村民年人均可支配收入为12598元。2019年9月29日王益区在川口村举行南屏公园开园仪式,新修建的山体公园正式对外开放,生态儿童游乐园也随之开业;川口村万源山庄有农家乐12家,更好的满足游客的吃喝玩乐;预计年接待游客20万人左右,带动村集体收入50万元,直接就业220余人,间接就业300余人。

川口山体总面积约为720亩,可建设用地面积237600平方米,约合面积为360亩。工程分为休闲景观区、秋景观赏区、儿童活动区,三个区域,概预算总投资4400万元。休闲景观区设计有水系、滨水步道、木享、木线桥、木平台、园路、休息平台,广场及公共卫生间以及排水、电气、绿化等;秋景观赏区设计有因路、广场、休息平台、生态护坡、护栏、钢构楼梯、廊架、护栏及公共卫生间以及排水、电气、绿化等;儿童活动区设计有园路、塑胶场地、大台阶、车行道、木享、木平台、护栏、钢构楼梯、观景塔,公共卫生间,游客服务中心及管理用房以及始排水,电气、绿化等。项目截止目前已完成地下主体工程,地上绿化及基础设施;儿童游乐设备安装等全部完工。

四、旅游接待、公共设施、综合管理等情况

旅游接待、公共设施、综合管理等情况基本到位,现逐渐完善提高中,进一步来满足游客的需求。



分享给好友阅读: