铜川市旅游服务中心开展第三十三期党史学习教育情况-世界杯外围

本站支持ipv6
当前位置: > 基层动态
铜川市旅游服务中心开展第三十三期党史学习教育情况
发布日期:2021-11-12 10:03   来源:市旅游服务中心 浏览次数:次   打印   保存

习近平总书记在西藏考察时强调:“学史力行是党史学习教育的落脚点,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。”为进一步确保党史教育全面覆盖,11月11日下午,市旅游服务中心开展了第三十三期党史学习教育培训会。

首先中心全体党员干部集体学习了《让开放的春风温暖世界》——习近平总书记在中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,并在学习后积极分享了自己 心得体会,其中李阳同志这样讲:“习近平总书记在主旨演讲中庄严宣告我们的承诺,这份承诺是中国人对自身经济发展的底气,也是中国为当今世界经济的稳定,复苏需要应尽的一份责任。中国今天能够如此承诺,是因为我们有能力有实力构建起互利互通的国内国际双循环,而且我们自身产业链,供应链的稳定更是给世界经济吃下一颗定心丸。我们青年一代要努力奋进,砥砺前行,在时代潮流中脱颖而出。”随后另外几名同志也作了分享。大家都表示要进一步在明理增信、崇德力行上下功夫、见成效,聚焦习近平总书记系列重要讲话精神,深钻细研、深学细悟,提高自己的理论素养和政治能力。

在理论学习环节,大家学习了理论书籍《论中国共产党历史》---“让井冈山精神放射出新的时代光芒”选篇;《中国共产党简史》---“党的十一届三中全会实现伟大历史转折”选篇;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》---“如何理解中国开放的大门只会越开越大?”选篇,在这里我们深刻领悟到中国发展是属于全人类进步的伟大事业。今日之中国,不仅是中国之中国,而是世界之中国,我们推动更高水平开放的脚步不会停滞,推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞。未来之中国,必将以更加开放的姿态拥抱世界,必将同世界形成更加良性的互动,带来更加进步繁荣的中国和世界。我们要把开展党史学习教育同贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神结合起来,同全面加强党的建设、增强党组织创造力凝聚力战斗力结合起来,同有效防范风险、应对困难挑战结合起来,做到学习教育和实际工作相互促进、学习成效与工作成绩相得益彰。(通讯员:阴明超)

分享给好友阅读: