铜川市举办文化市场综合执法岗位 练兵技能比武决赛活动-世界杯外围

本站支持ipv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
铜川市举办文化市场综合执法岗位 练兵技能比武决赛活动
发布日期:2022-06-01 17:58   来源:市文化市场综合执法支队 浏览次数:次   打印   保存

为提高我市文化市场综合执法人员业务水平,选拔优秀业务骨干参加全省比武竞赛活动,5月31日,2022年度铜川市文化市场综合执法岗位练兵技能比武活动隆重举行,省文化和旅游厅文化市场综合执法监督局局长苏琳、副局长王微晓和二级调研员冀刚莅临指导本次活动。全市5支代表队共15名执法队员参赛。

决赛活动分为笔试和竞赛两个环节,笔试设政策法规测试、执法文书制作、执法案卷归档三项内容,竞赛以个人必答题、团体必答题、抢答题和风险题形式开展。在比赛过程中,各个参赛队伍都表现出了较强的专业理论水平,制作的执法文书受到了评委的一致好评。尤其在最后的竞赛环节更是呈现了激烈争抢答题的热闹场面,充分体现了参赛人员对执法业务知识的熟练程度。

经过激烈的角逐,共产生团体奖3个,个人奖5个,团体单项奖3个,个人单项奖9个。

此次技能比武活动,是贯彻落实《陕西省2022年文化市场综合执法岗位练兵活动实施方案》通知要求,既是对全市文化市场综合执法队伍推进依法行政和文化市场相关法律法规、业务知识掌握与运用的集中检验,也是全市文化市场综合执法队伍向外界展示风采的汇报展演。通过竞赛活动,进一步激发了全体执法人员“学业务、争先进”的积极性,增强了对文化市场综合执法工作的责任心和使命感,有效地提升了执法人员的理论水平和业务技能,鼓舞了全体执法人员积极进取、勤奋学习、开拓创新的干劲,起到了“练兵比武”的良好效果。

下一步,我市将选取此次比武优秀执法人员进行集中培训,对标全省、全国比武活动标准,苦练内功,模拟实战,力争在全省文化市场综合执法岗位练兵技能比武活动中取得好成绩!

分享给好友阅读: