铜川图书馆开展 “低碳日”能源紧缺体验活动-世界杯外围

本站支持ipv6
高级检索
当前位置: > 基层动态
铜川图书馆开展 “低碳日”能源紧缺体验活动
发布日期:2022-06-17 16:26   来源:铜川图书馆 浏览次数:次   打印   保存

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,传播节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,6月15日低碳日当天,铜川图书馆发挥公共机构在全社会绿色低碳发展中的引领示范作用,组织开展了“低碳日”能源紧缺体验活动。

活动当日,铜川图书馆利用led屏、网站、微信公众号等形式向全市人民发起节能低碳倡议宣传,并在单位内积极践行绿色低碳生活方式:停开办公区域空调、电梯、关闭公共区域照明(如门厅、走廊、卫生间等);办公人员减少一次性用品消耗和办公设施待机能耗;鼓励干部职工和读者践行绿色低碳出行——即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具,全力支持节能低碳活动,营造人人节约的良好氛围。

此次活动让干部职工和到馆读者亲身体验能源紧缺给工作和生活带来的困难与不便,从而进一步提高节约能源资源和绿色消费的自觉性,身体力行,做节约能源的倡导者、宣传者、实践者和示范者,带动身边更多的人共同参与,做到珍惜资源能源、爱护生态环境、坚持环保低碳、引领绿色文明新风尚。

分享给好友阅读: