打击整治养老诈骗专项行动: 铜川市文化和旅游局致全市广大文化旅游经营者的一封信-世界杯外围

本站支持ipv6
高级检索
当前位置: > 世界杯外围的公告
打击整治养老诈骗专项行动:
铜川市文化和旅游局
致全市广大文化旅游经营者的一封信
发布日期:2022-07-21 09:25   来源:市场科 浏览次数:次   打印   保存

全市广大文化旅游经营者,全体导游及涉旅从业人员:

为维护广大老年人合法权益,有效防范老年人上当受骗,打击整治文化旅游行业养老诈骗行为,树立文化旅游市场良好形象,铜川市文化和旅游局致全市广大文化旅游经营者:

一、不组织、不接待假借养老度假、理财集资、消费投资、办卡预存、会员活动等为名诱骗老年人消费的旅游活动。

二、不组织、不接待、不诱导、不强迫老年旅游者参加规定行程外另行付费的旅游项目和购物活动。

三、不组织、不接待涉嫌买团、卖团、甩团及降低服务接待标准的旅游团。

四、不组织、不接待未取得旅行社经营许可资质的机构委派的团队,不与无旅行社经营许可资质者合作。

五、不组织、不接待免费团、低价团、零负费团。

六、不组织、不接待虚假宣传的免费或低价售卖产品赠旅游的活动。

七、不组织、不接待伪造、变造或者冒充他人名义的艺术品销售活动等侵害老年人权益的违规经营行为。

八、不组织、不接待涉嫌诈骗老年人的任何文化旅游经营活动。

让我们一起行动起来,发扬文化旅游经营者及从业人员的优良品质,恪守职业道德,遵纪守法,自警自律,努力做好“八个不组织、不接待”,共同维护好铜川市良好的文化旅游市场环境,保护好老年人的“养老钱”,用实际行动捍卫老年人的合法权益,不断提高老年人的获得感、幸福感、安全感。

(来源:市场科)


分享给好友阅读: