省文化和旅游厅对耀州区创建国家全域旅游示范区初审验收-世界杯外围

本站支持ipv6
当前位置: > 文旅新闻
省文化和旅游厅对耀州区创建国家全域旅游示范区初审验收
发布日期:2020-10-22 09:27   来源:国家全域旅游示范区创建办 浏览次数:次   打印   保存

10月19日至20日,陕西省文化和旅游厅副厅长顾劲松带领相关专家深入铜川市,对耀州区创建国家全域旅游示范区进行初审验收。副市长李荣、副秘书长杨国琦,市文化和旅游局局长董念文,耀州区区委书记杨宏伟、耀州区区长张大军等领导参加相关活动。

耀州区国家全域旅游示范区创建工作自2017年启动至今,经过各部门共同努力,已经取得了初步的成果。为确保如期创建达标,市、区“国家全域旅游示范区”创建办公室紧盯任务目标,紧扣时间节点,强化工作措施,全力推进创建工作。

      省初审验收组按照资料检查、现场检查、得分评估、会议反馈的程序,对耀州区国家全域旅游示范区创建工作进行了全面检查。现场检查组先后来到耀州区旅游集散中心、耀州区游客服务中心、耀州区旅游产业运营监测中心、照金香山景区、药王山景区、孙思邈纪念馆、溪山胜境景区、耀瓷文化产业园、草莓星球景区、马咀欧洲风情小镇等地进行了现场实地查看,对耀州区近年来在旅游产品开发、旅游业态融合发展、乡村旅游发展、旅游服务质量提升、旅游厕所建设、旅游扶贫成效等方面的工作给予了高度评价和充分肯定。 
 
      资料检查组对照《国家全域旅游示范区验收省级初审验收工作手册》中的9大部分171项指标,对耀州区创建工作印证资料进行了逐项详细检查,并对创新示范情况进行了评估。安斌代表资料检查组指出,要严格对标,精准支撑,基本项与创新项不能交叉,1000分基本项资料须做到闭环性、条理性、精准性、简洁性、规范性和清晰性,200分创新项要在精准梳理耀州区经济社会发展创新亮点基础上,按照全域旅游创新示范要求,认真梳理,高度提炼,形成本地区特色做法和“耀州模式”,起到示范引领作用。 
 
      20日下午,召开了耀州区国家全域旅游示范区创建省级初审验收评估反馈会。顾劲松强调,全域旅游创建工作是一个常态工作,耀州区要针对验收组提出的问题,一是要认真梳理,形成整改清单,耀州区政府作为国家全域旅游示范区创建主体要组织有关部门召开专题会议,将整改任务落实到部门,落实到人,尽快高标准整改到位。二是要精准对标,查漏补缺,完善创建视频及创建资料,要组织专门人员,下大力气做好创新示范的总结和提炼。三是现场整治继续完善,针对环境卫生、市场秩序、旅游厕所、旅游安全等问题,要坚持高标准、高要求进行长效整治提升。
 

董念文在反馈会上发言表示,全市创建工作要以这次初审验收为契机,加大全域旅游示范区创建力度,围绕旅游治理规范化、旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效应最大化为目标,做好各项创建工作。

      杨宏伟在表态发言中讲到,此次省级初审验收对耀州区国家全域旅游示范区创建是一次全面细致的培训,为下一步创建工作找准了方法、思路,鼓足了信心,耀州区将对照反馈问题认真整改,从严要求,强化举措抓好各项工作落实,全力以赴抓好国家全域旅游示范区创建工作。
 
分享给好友阅读: