市文化和旅游局安全生产工作 获省级通报表扬-世界杯外围

本站支持ipv6
当前位置: > 文旅新闻
市文化和旅游局安全生产工作 获省级通报表扬
发布日期:2022-04-13 16:58   来源:市场科 浏览次数:次   打印   保存

近日,陕西省文化和旅游厅印发了《关于通报表扬2021年度陕西省文化和旅游系统安全生产工作先进单位的通知》(陕文旅市〔2022〕2号),铜川市文化和旅游局喜获安全生产工作先进单位。

2021年,在市委、市政府的正确领导下,在省文化和旅游厅的精心指导下,市文化和旅游局牢固树立“人民至上、生命至上”理念,落实责任,强化措施,扎实开展安全生产排查整治,确保了文化旅游行业安全无事故。一是认真贯彻中省市决策部署,多次召开市旅游安全生产专业委员会全体会议、文化旅游行业安全生产警示教育暨培训会等会议,联合市消防救援支队举办了全市文化旅游行业消防安全培训班,传达学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神,中省市安全生产工作会议精神,周密安排部署文化旅游行业安全生产和疫情防控工作。二是细化落实安全生产责任制,及时印发安全生产工作各类指导性文件,对文化旅游行业安全生产工作再部署、再推进、再落实,进一步明确行业监管职责,健全安全生产责任体系,压实安全生产管理责任。与全市文化旅游行业相关单位签订《文化旅游安全生产责任书》,将文化旅游安全工作纳入年度目标责任考核,将安全工作与业务工作同部署、同检查、同考核。三是强化安全生产执法监管,坚持“隐患就是事故”理念,突出“安全生产专项整治三年行动”重点任务,采取明查和暗访相结合、“四不两直”等多种方式,深入基层一线开展安全检查和督导,全年检查文化旅游经营场所800余家次,开展文化旅游安全联合执法检查6次,出动执法人员400余人次。指导督促文化旅游经营单位完善安全生产规章制度、操作规范和应急预案等,建立健全风险防控和隐患排查治理双重预防机制,严格落实各项安全措施,坚决防范重特大安全事故发生。会同相关部门排查文化旅游行业存在的消防、交通、特种设备等安全隐患,及时抓好整改,切实提升了安全治理能力和防范水平。四是搞好安全生产宣传引导,以“安全生产月”活动为契机,积极开展各类线上线下宣传活动,围绕我市安全生产重大举措、好经验好做法进行多渠道报道,形成全社会齐抓共管的浓厚氛围,铜川广播电视台播发了《2021年全市“安全生产月”活动启动》《节前大检查 建立安全线》等新闻稿件,制作安全生产标语以及《规范用气 幸福生活》等公益广告,多措并举为我市安全生产工作营造了人人参与、人人关心、人人支持的良好社会氛围。(通讯员:杨凌霄)

分享给好友阅读: