积极争取中省资金 助力公共文化服务-世界杯外围

本站支持ipv6
当前位置: > 文旅新闻
积极争取中省资金 助力公共文化服务
发布日期:2022-04-13 17:09   来源:广播电视科 浏览次数:次   打印   保存

市文化和旅游局紧盯国家和省市广播电视行业发展和建设动态,抢抓机遇,积极争取项目资金,提升全市广播电视公共文化服务水平。截止目前,已成功争取到中省县级应急广播系统专项建设资金845万元。其中,争取到中央老少边及欠发达地区县级应急广播体系建设项目资金386万元,建设宜君县应急广播体系。争取到全省第二批县级应急广播体系建设项目资金459万元,建设耀州区、王益区、印台区县级应急广播系统。

目前,全市县级应急广播体系建设项目已进入招标阶段,项目计划三季度全面建成完成。项目建成后,将进一步提升全市基层应急广播宣传和广播电视公共服务能力,助力乡村振兴,推进全市高质量全面转型发展。

知识点:应急广播指利用广播电视系统和新媒体平台等信息传送方式,向公众或特定区域、特定人群、特定机构发布应急信息的传送播出系统。应急广播体系建设是党中央在广播电视行业实施的重大惠民利民、安民富民工程,是国家应急信息播发的重要途径。在加强基层宣传工作,把党的声音传入千家万户、助力打赢疫情防控阻击战等方面发挥积极作用。

分享给好友阅读: