市文化和旅游局积极做好文化旅游行业 “五一”假期准备工作-世界杯外围

本站支持ipv6
当前位置: > 文旅新闻
市文化和旅游局积极做好文化旅游行业 “五一”假期准备工作
发布日期:2022-04-27 18:27   来源:市场科 浏览次数:次   打印   保存

“五一”假期将至,市文化和旅游局认真落实市旅游安全生产专业委员会第三次全体(扩大)会议精神和4月26日市疫情防控指挥部《铜川市关于做好“五一”期间疫情防控工作的通告》要求,迅速召开局务会研究部署“五一”假期文化旅游工作,未雨绸缪,积极应对,扎实做好文化旅游行业各项准备工作。

一是有序推进复工复产。全市各类文化场馆、a级旅游景区、网吧、文化娱乐场所等要实行“预约、错峰、限流”管理,按不得超过最大承载量的75%恢复开放运营,有序接待游客和入场人员,对所有进入人员严格查验“两码”、测量体温、佩戴口罩、保持一米线,并查验48小时核酸检测阴性证明,确保游客和入场人员信息可查询追踪。

二是落实落细防控措施。按照“外防输入、内防反弹”防控策略,各文化旅游场所要加强空气流通、卫生清洁、消毒消杀,做好公共卫生工作,方可正常运营。各场所要严格落实各项疫情防控措施和个人防护要求,做好文化旅游从业人员的日常健康监测和管理,及时掌握人员状态、出行轨迹。减少人员流动和聚集,坚持“非必要不出省”,不得前往中高风险地区,中高风险地区人员不来铜返铜。切实加强安全管理,健全完善应急预案,细致开展隐患排查,特别要加强防汛抗旱、景区森林防灭火、特种设备运行、景区道路交通等的安全管控,坚决防范安全事故发生。

三是全面夯实工作责任。严格落实“四方责任”,进一步压实属地、部门、单位、个人疫情防控“四方责任”,坚持“一手抓生产,一手抓防控”,保持疫情防控和安全生产良好态势。各级文化旅游部门及文化市场综合执法机构要采取明查暗访等方式,深入文化旅游一线开展督导和检查,及时发现风险隐患并督促整改完善。充分利用网站、微信、抖音等新媒体渠道,通过发布公告、提示信息和设置提示牌等多种方式,及时发布疫情防控和旅游安全温馨提示,引导公众自觉遵守疫情防控要求和文明旅游倡议。(通讯员:王军)

分享给好友阅读: