市文化和旅游局召开全市迎接党的二十大广播电视行业安全播出工作会议-世界杯外围

本站支持ipv6
当前位置: > 文旅新闻
市文化和旅游局召开全市迎接党的二十大广播电视行业安全播出工作会议
发布日期:2022-04-29 16:56   来源:广播电视科 浏览次数:次   打印   保存

4月28日下午,全国2022年第一季度广播电视安全播出保障工作电视电话会议结束后,市文化和旅游局立即组织召开全市迎接党的二十大广播电视行业安全播出会议,贯彻落实总局电视电话会议精神。会上组织学习了中省迎接党的二十大安全大检查有关文件精神,安排部署了我市迎接党的二十大安全大检查工作。市级广播电视播出传输监测机构、区(县)文化和旅游局、广播电视台负责人参加了会议,局分管领导王建国参加会议并讲话。

会议强调,要在思想上高度重视。做好迎接党的二十大广播电视安全播出是全市广播电视行业的一项重要政治任务,要提高思想认识,高度重视。要严格落实广播电视安全播出工作责任,加强组织领导,成立广播电视安全播出工作领导小组,主要负责同志负总责,分管领导抓好分管的安全播出工作。要强化责任意识,压实各方责任,把工作落实到位到人,精心组织实施,高质量完成工作任务。要在行动上抓好落实。全市广播电视行业要切实加强常态化安全播出管理,坚持“字字千钧、秒秒政治、天天考试”理念,通过常态化安全播出管理,提高人员思想认识,锻炼队伍。要在广播电视节目制作、播出、传输等各个环节和各类场所,把安全防范摆在更加重要的位置。要关口前移,提前制定应急预案,经常性开展应急演练,把广播电视安全播出各项工作做细做实,筑牢安全生产防线。近期,要积极做好五一和省十四次党代会广播电视安全播出工作,提前安排值班,加强应急值守,发现问题要及时上报处置。要在整改落实上下功夫。要按照总局和省局工作要求,对庆祝建党100周年安全播出大检查中省通报的问题开展回头看,确保整改到位。要严格按照省局党的二十大安全大检查工作时间节点和内容要求,制定本辖区和本单位工作方案。要深入开展安全隐患排查,对排查出的问题,立行立改,上报自查报告,准备完善资料,迎接中省市的安全和广播电视安全播出大检查工作。坚持高标准严要求,全力以赴做好迎接党的二十大安全播出工作,确保广播电视安全播出万无一失。

分享给好友阅读: