市文化和旅游局党组理论学习中心组召开学习会议-世界杯外围

本站支持ipv6
高级检索
当前位置: > 文旅新闻
市文化和旅游局党组理论学习中心组
召开学习会议
发布日期:2022-07-08 15:09   来源:人事科 浏览次数:次   打印   保存

7月7日上午,市文化和旅游局党组理论学习中心组召开学习会议,深入学习习近平总书记在四川、湖北武汉考察时的讲话精神、在中共中央政治局第三十九次集体学习时的讲话《把中国文明历史研究引向深入,推动增强历史自觉坚定文化自信》、在《求是》杂志上发表的重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》和中央纪委国家监委党风政风监督室《关于聚焦疫情防控中“四风”突出问题进一步加强监督工作的提示》。局党组书记、局长王娜主持会议,局党组成员、副县级以上领导干部参加。

会议指出,习近平总书记在四川、湖北武汉考察时对当前疫情防控工作和经济社会发展工作的指示,是我们抓好当前文旅行业疫情防控和文旅经济发展的重要遵循。习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的讲话,为我们进一步加强文物保护和非遗传承指明了方向。

会议强调,全局系统要高度重视当前疫情防控工作,认真贯彻落实中央、省市关于疫情防控的各项安排部署,严格执行疫情防控各项措施,严防漏洞现象发生,确保文旅系统安全稳定。要加强文物保护利用和文化遗产传承,深入挖掘我市文物和文化遗产的价值,坚持做好文物和文化遗产图片微信推送宣传工作,充分发挥博物馆的宣传、教育阵地作用,积极组织开展进校园、进社区等活动。要层层传导压力,认真落实“一岗双责”,加强纪律作风建设,坚持问题导向,及时纠治疫情防控中“四风”问题,严防腐败和作风问题影响文旅系统防疫工作。

分享给好友阅读: