铜川博物馆开展“文化助力脱贫 关爱儿童成长”社会教育实践活动-世界杯外围

本站支持ipv6
当前位置: > 公共文化服务体系
铜川博物馆开展“文化助力脱贫 关爱儿童成长”社会教育实践活动
发布日期:2020-10-16 11:24   来源:铜川博物馆 浏览次数:次   打印   保存

为关爱贫困青少年健康成长,帮助他们树立正确的价值观,充分发挥博物馆文化普及与社会教育职能,10月15日下午,铜川博物馆组织学校建档立卡户学生开展了“文化助力脱贫 关爱儿童成长”社会教育实践活动,新区朝阳实验小学、锦绣园小学及文家明德小学师生共计100余人参加了此次活动。

活动开始后,在讲解人员的引领下,孩子们兴致勃勃地参观了博物馆的基本展览。当讲解到铜川古代书法家柳公权时,孩子们更是表现出极大的兴致。参观完展览后,孩子们参加铜川博物馆举行的第六期漆沮大讲堂,了解铜川古代辉煌的煤炭历史。锦绣园小学少先队员代表为授课老师佩戴红领巾。会后,又写出活动感受,张贴在博物馆宣传栏,以实际行动来弘扬优秀传统文化。

此次社会教育实践活动是博物馆助力文化扶贫的新尝试、新举措,目的是帮助贫困儿童更好的享受博物馆文化服务。作为文博系统,文化传播者,铜川博物馆将继续创新,以通俗易懂的方式和朴实的语言将厚重的历史文化和专业知识传达给更多的人,以此更好地履行博物馆公共文化服务职能,同时也将积极发挥自身优势,做好文化助力脱贫攻坚。

分享给好友阅读: