文化和旅游公共服务十四五规划意见征集-世界杯外围

本站支持ipv6
当前位置: > 公共文化服务体系
文化和旅游公共服务十四五规划意见征集
发布日期:2020-10-21 13:04   来源:国家公共文化云 浏览次数:次   打印   保存

“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,也是文化和旅游公共服务站在新起点、迎来新发展的关键时期。编制好“十四五”时期文化和旅游公共服务专项规划,将为推动文化和旅游公共服务高质量发展提供重要保障和科学指引,对“十四五”时期切实提升公共文化服务水平,让人民享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活具有重要意义。为认真贯彻落实习近平总书记提出的“开门问策、集思广益”指示要求,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到专项规划编制中来,文化和旅游部公共服务司热情欢迎社会各界人士为“十四五”时期文化和旅游公共服务专项规划建言献策。


建言献策请围绕以下内容:


(一)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,围绕贯彻新发展理念,请您对“十四五”时期文化和旅游公共服务发展阶段、发展战略、发展思路、重大举措、重要项目等重要问题提出意见建议。


(二)聚焦重点领域,坚持问题导向,对需要整体谋划的重点工作任务,如基本公共文化服务标准化均等化、公共文化服务提质增效、乡村文化建设、群众文化事业发展、公共图书馆事业发展、公共文化服务数字化建设、社会化发展、文化和旅游公共文化服务融合发展等方面,以及人民群众关心关注的热点难点问题等提出意见建议。


(三)除上述问题外,对您特别关注的重大问题提出意见建议。


建言献策可采取多种形式,既可以围绕某一专题形成系统性文章,也可以针对某一方面提出意见建议。我司将认真梳理汇总,把好的提议吸纳到“十四五”规划之中。

建言献策时间:10月16日—11月16日。


真诚期待社会各界人士积极贡献智慧、发出声音!感谢对文化和旅游公共服务工作的关心和支持!



文化和旅游部公共服务司

2020年10月16日

分享给好友阅读: