行走陶瓷古镇 感受惬意“慢生活”-世界杯外围

本站支持ipv6
当前位置: > 全域旅游
行走陶瓷古镇 感受惬意“慢生活”
发布日期:2021-04-14 15:47   来源:铜川市全域旅游示范区创建办 浏览次数:次   打印   保存

陈炉古镇景区休闲康养旅游示范项目,位于印台区陈炉镇,

该项目以发展中医药 耀瓷文化研学游为主题,深度挖掘当地独有的民俗、历史文化,结合市场需求及现代生活方式,策划包装一批康养、休闲、体验式项目,使游客在获得文化体验的同时,能够修身养性、回归本心、陶冶情操。

近年来,陈炉古镇景区不断提升基础设施、完善旅游要素,为游客休闲养生营造了舒适的游览环境,同时,结合景区实际,先后推出了“快乐健步走”、“陶瓷文化研学游”“陶瓷生产体验”、“龙柏芽采摘”等休闲康养旅游项目,“陶公宴”、窑工菜系、迷你窑洞食府、陶家土菜、“饸饹宴”等绿色健康的特色美食,让游客在欣赏人文美景的同时,感悟陶瓷历史、品味陈炉文化,滋养身心健康。

此外,高达1500米石马山上生长的野菜—龙柏芽,已被开发为养生茶叶作为该项目的特色旅游纪念产品,具有清火、降血压、降血脂的功效,不仅带动了区域经济发展,也为游客准备了一份健康伴手礼。

分享给好友阅读: