市文化和旅游局加强行业整治 规范假期文化旅游市场秩序-世界杯外围

本站支持ipv6
当前位置: > 扫黑除恶进行时
市文化和旅游局加强行业整治 规范假期文化旅游市场秩序
发布日期:2020-10-14 11:55   来源:市场科 浏览次数:次   打印   保存

国庆节中秋节假日期间,市文化和旅游局严格加强行业整治工作,不断规范文化旅游市场秩序,确保了假期文化旅游市场有序平稳运行。

一是周密安排部署。节前印发了《铜川市文化和旅游局关于做好2020年国庆节、中秋节文化和旅游假日市场工作的通知》,认真安排部署假日期间文化旅游各项工作。10月1日山西省太原市台骀山冰雕景点火灾事故发生后,认真贯彻落实市委、市政府主要领导关于安全生产重要指示批示精神,跟进形势印发了《铜川市文化和旅游局关于进一步做好国庆中秋节日期间安全防范工作的紧急通知》等文件,对假日市场工作再部署、再推进。

二是搞好宣传提示。每天向来铜游览的中国移动、联通、电信用户,通过手机短信息方式发送文明旅游温馨提示语,并通过世界杯外围官网、微信公众号、新闻媒体等发布铜川假日市场情况;铜川广播电视台每日播报我市重点景区假日接待情况及活动信息,方便广大游客安全出行、文明旅游。

三是强化值班值守。严格执行领导干部在岗带班、值班人员24小时值班值守制度,确保政令畅通,及时报送工作信息。全市各级文化旅游综合执法机构、市旅游服务中心假日照常上班,8166999旅游咨询电话和0919-12318文化旅游投诉热线及时受理、处理游客反映的问题,切实维护和保障游客权益。

四是加强督导检查。假日前,召开了市文化和旅游局扫黑除恶专项斗争推进会暨行业监管会议,制定印发了《铜川市文化和旅游行业领域扫黑除恶专项斗争长效化机制建设工作方案》,为行业“清源”行动提供了坚强保障。假日期间,组织全市文化旅游执法人员,坚持每天深入文化旅游市场一线开展守法经营、疫情防控等检查整治工作,重点检查和摸排a级景区、星级饭店、旅行社和网吧、娱乐场所等规范经营情况,以及有无涉黑涉恶涉乱现象;如有违法违规现象,实行严管重罚。加强市场管控,堵塞工作漏洞,遏制文化旅游市场乱象发生。全市共出动文化旅游执法人员155人次,督导检查文化旅游经营场所244家次,其中:景区89家次、网吧69家次、娱乐场所 37家次、演出场所3个、旅行社(含门市部)46家次;检查旅游团队14个;共协调处理和整治旅游投诉等市场问题、乱象4起。通过上述严格细致的行业管理工作措施,确保了假日期间文化旅游市场规范运行、健康发展。(通讯员:王军)

分享给好友阅读: