市文化和旅游局参加省级优秀平安景区创建检查验收促进旅游行业规范发展-世界杯外围

本站支持ipv6
当前位置: > 扫黑除恶进行时
市文化和旅游局参加省级优秀平安景区创建检查验收促进旅游行业规范发展
发布日期:2020-10-26 10:36   来源:照金景区管委会 浏览次数:次   打印   保存

为扎实开展“平安景区”创建工作,强化旅游行业乱象整治力度,切实维护旅游景区安全和谐稳定,市文化和旅游局印发了《铜川市“平安景区”创建活动实施方案》,细化工作内容和要求,加强行业整治,不断提高旅游行业安全整体防范意识和能力。

10月20日,由市公安局牵头,联合市委政法委、市文化和旅游局组成联合检查组,对照金景区创建“省级平安优秀景区”工作进行检查验收。

检查组先后到陕甘边革命根据地照金纪念馆、薛家寨景区,结合《陕西省平安景区等级化考评标准》,通过查看资料和实地检查相结合的形式,对创建工作的组织领导、突发事件应急预案等资料以及景区旅游市场秩序、安全防控设施等情况进行了重点检查验收。检查组对照金景区开展“省级平安优秀景区”创建工作给予了充分肯定,同时针对检查中发现的部分资料不完善、安全设施不健全等问题提出了整改要求。检查组还到照金派出所智慧警务中心和照金消防队进行了参观学习,了解了相关情况。

       我市开展“平安景区”创建工作,照金景区起到了积极的带头作用,有效避免了该景区乱象发生,净化了旅游市场,同时对全市旅游行业扫黑除恶“清源”行动打好了坚实基础。
分享给好友阅读: