原铜川市旅游发展委员会2018 年部门决算说明-世界杯外围

索引号: tcwl/2019-000738 主题分类:
发文机关: 铜川市文化和旅游局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2019-11-08 14:31
发布机构: 铜川市文化和旅游局 浏览次数:

一、部门主要职责及机构设置

部门主要职责:

(一)贯彻执行中、省有关旅游及文物工作的方针政策、法律法规;起草文物保护有关地方性法规、政府规章草案;制定全市旅游和文物工作促进政策、工作规则、管理办法并组织实施和督查。

(二)建立促进全域旅游的有效沟通联络机制,牵头协调解决旅游发展中跨部门、跨行业的重大问题;协调相关行业及部门,提高旅游综合服务和管理水平。

(三)制定全市旅游业发展规划、工作计划并组织实施;负责全市旅游规划、开发和相关保护工作;参与拟定全市城乡建设规划;参与制定全市旅游产业投资计划,会同有关部门论证、审核重大旅游项目,参与监管项目建设实施。

(四)制定全市旅游产品开发战略并组织实施;负责旅游产品供给侧结构性改革工作;负责全市旅游资源挖掘整合及开发建设;负责全市旅游景区质量等级评定和申报;统筹协调乡村旅游、红色旅游、工业旅游、森林旅游、体育旅游等旅游新业态、新产品的开发建设。

(五)负责全市旅游整体形象的宣传推广;负责重点旅游线路的策划包装及宣传推介,协调旅游文化对外交流合作;组织重大旅游节庆和宣传促销活动;负责国际、国内旅游客源市场的巩固开拓工作。

(六)负责全市旅游经济运行监测、旅游经济形势研判、旅游数据指标的统计、分析及公布工作。

(七)负责全市旅游信息化和智慧旅游建设工作;指导旅游电子商务工作;负责铜川旅游网站、微博、微信的建设、管理和维护,负责旅游行业信息发布。

(八)承担全市旅游市场监督管理和秩序整顿工作。制定、实施旅游服务标准,规范旅游经营单位和从业人员的经营和服务行为;负责旅行社审批、导游人员管理、旅游星级饭店评定工作;会同制定、调整、监督和检查旅游价格及收费标准,处理旅游投诉,管理出境游有关事务;指导全市旅游行业精神文明建设、行风建设和诚信体系建设;负责组织协调全市假日旅游工作。

(九)负责全市旅游、文物安全的监督管理。研究处理重大突发旅游、文物公共安全事件,指导协调应急救援工作;监督落实文物安全属地管理责任;指导全市旅游景区和文物保护单位安全保障体系建设;负责全市旅游、文物行政执法工作,依法查处旅游、文物有关违法行为。

(十)负责全市文物保护工作。拟定并组织实施全市文物保护规划、计划和文物保护工程方案; 指导重大文物保护工程和维修项目实施;负责全市文物考古勘探审核、审批工作;负责文物保护单位   的保护范围和建设控制地带内建设工程的审核、审批工作;负责全市重点文物保护单位、文化遗产的   审核、申报工作;对非国有不可移动文物转让、抵押或者改变用途的许可;管理文物保护专项经费并监督使用。

(十一)指导全市文物遗产展示利用及博物馆工作。负责全市博物馆审核、申报;对市属各文博单位出土文物在移交国有文物收藏单位前复制和对外展示的许可;指导博物馆建设、管理和免费开放   等工作;协调组织文物展出、学术研究、交流协作工作;依法监督管理文物流通;组织开展全市文物   资源普查;负责文物征集、文物档案资料收集整理工作;负责文物认定和司法鉴定工作;指导全市文物科研工作。

(十二)监督指导全市旅游和文物行业协会、民间组织、社会机构工作。

(十三)负责全市旅游、文物行业教育培训和人才培养工作。

(十四)依据国家政府信息公开条例,建立健全机关政务信息公开工作制度,推进全市旅游、文物政务信息公开。

(十五)承担有关法律法规规章规定的其他职能,承办市委、市政府及上级业务部门交办的其他工作。

市旅游发展委(市文物局)为市政府组成部门,内设办公室、规划发展科、旅游管理科、市场促进科、安全督察科、文博事业科6个科室。局属事业单位5个包括:耀州窑博物馆、铜川市考古研究所、铜川市旅游市场稽查大队(铜川市文物稽查大队)、铜川市旅游服务中心、铜川市旅游产业发展办公室5个。

二、2018 年度部门工作完成情况

2018 年全市文物旅游工作在市委市政府的正确领导下,以“发展全域旅游 建设全景铜川”为目标, 紧抓国家全域旅游示范市、国家中医药健康旅游示范市、照金景区创 5a 级景区三项创建,推进景区标准化建设、旅游民宿建设、旅游厕所建设、智慧旅游建设四大工程,放眼全域做规划,远近结合谋发展,内引外联上项目,凝聚力量求突破,全市文物旅游事业保持平稳较快发展的良好势头。2018     年全年接待游客可突破 2110 万人次,实现旅游总收入 134 亿元,分别同比增长 20.55%和 28.34%。

(一)旅游工作

1. 编制一流规划,统领全域旅游发展。坚持“三个一流”要求,邀请北京东方园林文旅产业集团等一流团队高标准编制铜川市全域旅游发展规划、中医药健康旅游示范市创建规划、民宿业发展规划, 邀请日本 mao 一级建造士事务所等海外团队高标准编制照金、香山、药王山、玉华宫等重点景区开发建设规划,邀请苗夫集团、箱根温泉等专业团队编制金锁石林、秀房河湿地等景观提升规划,以高水平规划构建全域旅游产品布局,引领全域旅游高质量发展。目前各项规划均已经过反复论证,不断深化完善,秀房河湿地景观提升工程已落地实施并收到良好效果。

2.以创建促融合,推进产业提质增效。全力推进国家全域旅游示范市、国家中医药健康旅游示范市、照金 5a 级景区创建工作,不断健全机制,组建成立铜川市旅游产业发展办公室等机构,以示范创建完善产业结构,延伸产业链条,在全省全域旅游示范创建上半年综合考评中得 680 分,超额完成 550 分的阶段目标,其中体制机制、产业发展、智慧旅游、市场营销、资源保护等指标排名靠前。出台了全域旅游与文化、交通、体育等 11 个相关产业融合发展的意见,积极发展冰雪体育游、生态观光游、工业遗址游、研学教育游等融合业态,“旅游 产业”融合发展的潜力不断释放。积极培育经济增长动能,不断丰富旅游体验,红色旅游、乡村旅游、避暑休闲游、亲子游、研学游等成为全市旅游经济新的增长点。印发照金景区创建国家 5a 级景区工作方案,召开推进会,积极争取上级支持, 合力推进创建。

3.  抓项目强基础,丰富旅游产品供给。重点旅游项目进展顺利,全市全年完成重点旅游项目投资 24.1 亿元。铜川博物馆等市级重点项目顺利推进,金锁石林、宜君花溪谷建设成为国家 3a 级旅游景区。全年培育旅游市场主体 429 户,注资 2000 万元成立铜川民宿产业发展有限公司,金锁石林、福地湖休闲度假屋等特色民宿建成运营,截止 11 月底全市已新增旅游民宿床位 1153 张。紧抓智慧旅游建设,在全省率先完成 4a 级以上景区与省旅游运行监测与应急指挥平台的数据对接工作和“一机游三秦”智慧景区闸机布设安装及系统测试,荣获全省智慧旅游工作先进单位。全市主要景区已实现重点区域 wifi 全覆盖、监控全覆盖,马咀欧洲风情小镇、溪山胜境旅游景区已建立了较为完善的智慧旅游系统,智能导游、电子讲解、在线订购、信息推送等服务功能已基本实现。照金香山、药王山、玉华宫、金锁石林、宜君梯田、花溪谷等景区设立了较为规范的旅游商品销售店,旅游消费供给更加丰富。

4.优服务树形象,持续开拓客源市场。创新机制强化督查,通过景区日常徒步检查、旅游市场联合执法检查、旅游服务质量月检查督查、季点评通报等工作机制,坚持每季度召开旅游综合服务质   量季度通报点评会,印发督查通报 38 份,联合有关部门开展联合检查 15 次,取消了服务质量出现严重下滑的耀州区孝义坊景区国家 2a 级旅游景区资格,针对省上关于照金景区服务质量通报问题责令照金管委会向市政府写出书面检查,并开展专项整顿工作,倒逼旅游单位提高认识、加强管理、优化服务,推进旅游服务质量整改提升常态化。努力提升从业人员服务意识和能力,全年开展各类培训16 次,累计受训 1000 余人次。持续推进“厕所革命”,完成旅游厕所建设70 座,4a 景区均已配备第三卫生间;实施道路畅通工程,开通 7 条市区通往各旅游景区的旅游公交专线,对全市旅游交通标识进行更新完善,旅游公共服务配套更加便捷。持续加强宣传营销,整合各类宣传资源和渠道广泛开展旅游形象宣传,积极“走出去”招商推介,赴西安、咸阳、渭南及江苏省盐城市、四川省巴中市等全国多地开展旅游专场推介 6 场,组织开展“红色旅游 五彩铜川”走进陕西高校等系列宣传活动。坚持办好旅游节庆,连续四年举办铜川金秋旅游季活动,策划开展“冬季滑雪到铜川 玩雪赏冰过大年”铜川冰雪旅游季活动,集中推出旅游惠民及宣传促销活动 46 项,促进铜川旅游知名度和影响力不断提升。

(二)文物工作

2018 年全市文物工作认真贯彻落实《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》,围绕追赶超越和转型发展,按照保护文物、传承文明、发展文化的理念,扎实做好文物保护基础,合理利用文   物资源,加强文物安全管理,提升文物保护管理水平。

1.推进项目建设,文物保护基础更加夯实。持续推进《玉华宫遗址保护规划》《前申河遗址保护规划》《药王山通元桥抢险加固工程设计方案》等编制工作。延昌寺塔维修工程基本完成,耀州窑陈炉窑址泥池及其附属遗迹本体保护、陕甘边照金革命根据地旧址岩体抢险加固等顺利实施。王石凹煤矿工业遗址等 8 处不可移动文物被公布为第七批省级文物保护单位,完成 15 处省级文物保护单位、

13 处市级文物保护单位标志碑、界桩的制作安放。积极配合城市建设开展文物考古调查勘探工作, 全年开展考古调查、勘探面积约 160000 平方米,清理发掘墓葬 24 座、窖藏址 1 座,出土文物 100余件。

2. 抓好博物馆建设,公共服务能力不断加强。铜川博物馆项目已完成投资 8182.75 万元,主体项目建设进展顺利,同时统筹做好陈列布展、文物征集、机构组建等各项工作,通过媒体面向全国征集基本陈列设计方案,召开专题会议安排文物征集调拨,制定铜川博物馆机构设置建议方案。耀州窑博   物馆藏品在南京市江宁区博物馆、宁夏回族自治区固原博物馆等地展出,照金纪念馆照金精神巡展在浙江嘉兴南湖革命纪念馆等地举办,引进宁夏固原春秋战国时期北方青铜文化特展、广东唐宋陶瓷远萃、新四军抗战历史专题展等特色临展。开展 “照金精神进校园”、“药王文化进社区、进校园” “萌娃博物馆寻宝”等活动 20 余场。组织举办“5·18 国际博物馆日”、文化和自然遗产日活动,开展免费文物法规咨询、文物鉴赏活动。

3.积极开展文化交流,文物遗产影响持续提升。举办全市文物保护管理利用培训班,提升全市文博工作者的文物保护与管理能力,探索铜川市文物保护管理与活化利用的新方式、新方法。举办了   以“文化遗产的传播与传承”为主题的陕西省 2018 年文化和自然遗产日宜君长城保护利用高峰论坛, 邀请国家文物局原党组副书记、副局长、中国文物保护基金会理事长张柏等专家学者共同研讨宜君战国魏长城的保护与利用,宜君战国魏长城遗址区“西北大学科研教学实习基地”揭牌。先后组织和参加了全国博物馆展览策划与展陈提升培训班、全国文博系统专业人员陶瓷鉴定培训班、国保单位管理机构负责人培训和全省博物馆业务骨干培训、博物馆馆长培训、非国有博物馆藏品备案培训、社会文物管理及业务培训等,不断提高业务能力,促进铜川文物遗产影响不断提升。

4.深入调研优化审批,服务经济社会发展大局。聚焦基本建设文物考古调查勘探审批等,简化优化许可审批程序,将文物考古调查、勘探事项可交由第三方专业资质机构进行,优化基本建设文物考古勘探审批,推行“最多跑一次”经验,开展“减证便民”行动,容缺受理审批,缩短项目落地时间,合力提升营商环境。开展文物系统“问题地图”排查整治工作,联合市规划局下发了《关于规范文博单位使用地图的通知》。组织开展了全市革命文物情况调研和革命类文物信息采集、省级以上物保护单位壁画现状调查、全市古戏楼保护利用调研、耀州古民居调研、同官煤矿旧址保护论证、丝绸之路文化遗产保护工匠调查登记等工作,完成了《照金革命旧址管理办法(草案)》,《铜川市文物保护管理条例立法调研》的起草工作,不断提升文物遗产保护利用水平。

三、部门决算单位构成

纳入本部门 2018 年部门决算编制范围的单位包括本级及所属 5 个下级单位:

序号

单位名称

1

铜川市旅游发展委员会(机关)

2

耀州窑博物馆

3

铜川市考古研究所

4

市旅游市场稽查大队(市文物稽查大队)

5

铜川市旅游服务中心

6

铜川市旅游产业发展办公室

四、部门人员情况说明

截止 2018 年底,本部门人员编制 93 人,其中行政编制 14 人、事业编制 79 人;实有人员 82 人, 其中行政 14 人、事业 68 人。单位管理的离退休人员 26 人。
  五、部门决算收支情况说明

(一)2018 年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体情况及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因。

(1)2018 年度本年收入合计 7,375.20 万元,较上年增加 1941.38 万元,主要原因是增加铜川民宿产业发展有限公司注册资本金、铜川博物馆前期建设费用增加,增加科级事业单位铜川市旅游产   业发展办公室办公经费。

(2)2018年度本年支出合计4,636.37万元,较上年减少1378.66万元,主要原因是铜川民宿产业发展有限公司注册资本金未使用,铜川博物馆项目费用按照工程进度支出,支出进度慢影响付款进度。

2、本年度收入构成情况。

2018 年本年收入合计 7,375.20 万元。其中:财政拨款 7,291.04 万元,占总收入的 98.86%,包括一般公共预算财政拨款 7,375.20 万元、政府性基金预算财政拨款 0 万元;事业收入 0 万元,是事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,占总收入的 0%;其他收入 84.16 万元,是取得的除财政拨款收入等以外的各项收入,占总收入的 1.14%,主要是非税收入。

3、本年支出构成情况。

2018 年本年支出合计 4,636.37 万元。其中:基本支出 929.70 万元,是为人员工资、办公费、差旅费、租赁费而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费,占总支出的 20.05%;项目支出 3,706.66 万元,是为完成铜川博物馆建设,在基本预算支出之外,财政预算专款安排的支出。主要包括旅游宣传专项、铜川博物馆前期费用等专项业务支出,占总支出的 79.95%。

(二)2018 年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

(1)2018 年度本年财政拨款收入合计 7,291.04 万元,较上年增加 1889.3 万元,主要原因是增加铜川博物馆前期建设费用,新增一家科级事业单位铜川市旅游发展产业办公室。

(2)2018年度本年财政拨款支出合计4,580.47万元,较上年减少1312.83万元,主要原因是铜川博物馆按照工程进度支出,支出进度慢。 2、一般公共预算财政拨款支出情况。

2018 年度一般公共预算财政拨款支出 4,580.47 万元,按支出功能科目分:一般公共服务支出221.99 万元(主要是年度考核奖等)、社会保障和就业支出 102 万元(主要是养老保险等)、文化体育与传媒支出 2,612.19 万元(主要是行政运行、文物保护及博物馆支出)、医疗卫生与计划生育支出31.08万元(主要是职工医疗保险费用支出)、商业服务业等支出 1,549.98 万元(主要是旅游宣传促销费用)、住房保障支出 49.24 万元、城乡社区支出 8 万元、资源勘探信息等支出 6 万元。

一般公共服务支出为行政事务支出 221.99 万元。包括:

(1)公务员考核 69.88 万元,主要用于机关人员目标考核奖的发放;

(2)其他组织事务支出 1.08 万元,主要用于驻村第一书记生活补贴;

(3)其他一般公共服务支出 151.03 万元,主要用于第四届中医药文化节及第三届丝博会表彰奖励。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2018 年度一般公共预算财政拨款基本支出 882.31 万元,用于保障机构正常运转和日常工作需要,其中:人员经费 781.16 万元,主要包括:人员工资、交通费、人员社会保障缴费等;公用经费 101.15 万元,主要包括:办公费、差旅费、租车费等。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明。

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2018 年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018 年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出 8.08 万元,其中:因公出国(境)费用 0.61 万元,公务用车购置及运行维护费 6.59 万元,公务接待费 0.88 万元。2018 年度“三公经费” 支出比上年减少 1.07 万元,降低 11.69%,其中:因公出国(境)费用比上年增加 0.61 万元,上年无因公出国支出;公务用车购置及运行维护费比上年减少 1.02 万元,降低 13.4%,主要原因是厉行节俭;公务接待费比上年减少 0.65 万元,降低 42.48%,主要原因是厉行节俭。

(1)  因公出国(境)支出情况。

2018 年因公出国(境)团组 0 个, 1 人次,支出 0.61 万元,主要是国内外城市间交通费。比上年增加 0.61 万元,主要原因是上年无因公出国费用。

(2)  公务用车购置运行维护费用支出情况及保有情况。

2018 年购置车辆 0 台,支出 0 万元,公务用车运行维护费支出 6.59 万元, 公务用车购置及运行维护费比上年减少 1.02 万元,降低 13.4%,主要原因是厉行节约。本部门(含局属单位)2018 年末公务用车实际保有量 3 辆。

(3)  公务接待费支出情况。

2018 年公务接待 5 批次,96 人次,支出 0.88 万元,比上年减少 0.65 万元,降低 42.48%,主要原因是厉行节俭。

2、培训费支出情况说明。

2018 年度培训费支出 0 万元,比上年减少 4.25 万元,主要原因是 2018 年无培训业务发生。

3、会议费支出情况说明。

2018 年度会议费支出 8.70 万元,主要是旅游安全督查、旅游专项会议、丝博会全域旅游推介会等,比上年增长 6.01 万元,增长 223.42%,主要原因是本年开展旅游专项会议次数增多。

六、2018 年度部门绩效管理情况说明

根据预算绩效管理要求,本部门组织对 2018 年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,部门整体支出绩效涉及资金 1212.52 万元,项目支出绩效涉及资金 1190 万元,共涉及资金 2402.52 万元。







七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018 年本部门机关运行经费支出 29.52 万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出,主要用于办公费、印刷费、邮电费、差旅费、租赁费、会议费等。其中:行政单位 1 户,合计 29.52 万元, 占机关运行经费的 100%;参照公务员法管理的事业单位 0 户,合计 0 万元。2018 年机关运行经费支出比上年同口径减少 52.54 万元,降低 64.03%,减少的主要原因是严格执行财务制度,压缩运行成本。

(二)政府采购支出情况

2018 年本部门政府采购支出总额共 1330.20 万元,其中政府采购货物类支出 27.08 万元、政府采购服务类支出 1278.29 万元、政府采购工程类支出 24.83 万元。其中:授予中小企业的合同金额1159 万元,占政府采购支出总金额的比重 87%。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至 2018 年末,本部门所属单位共有车辆 3 辆;单价 50 万元以上的通用设备 0 台(套);单价100 万元以上的通用设备 0 台(套)。2018 年当年购置车辆 0 辆;购置单价 50 万元以上的设备 0 台(套);购置单价 100 万元以上的通用设备 0 台(套)。八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。


2018年部门决算公开报表

部门名称:铜川市旅游发展委员会保密审查情况:已审查

部门主要负责人审签:已审签


目  录

序号

内容

是否空表

公开空表理由

表1

部门决算收支总表

表2

部门决算收入总表

表3

部门决算支出总表

表4

部门决算财政拨款收支总表

表5

部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)

表6

部门决算一般公共预算财政拨款基本支出表(按经济分类科目)

表7

部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表

表8

部门决算政府性基金收支表

本部门不涉及


部门决算收支总表


01表


编制部门:铜川市旅游发展委员会                      2018年                                                    单位:万元

收入

支出

项目

决算数

项目

决算数

1、财政拨款收入

7,291.04

1、一般公共服务支出

221.99

其中:一般公共预算财政拨款

7,291.04

2、外交支出

0.00

政府性基金预算财政拨款

0.00

3、国防支出

0.00

国有资本经营预算财政拨款

0.00

4、公共安全支出

0.00

2、上级补助收入

0.00

5、教育支出

0.00

3、事业收入

0.00

6、科学技术支出

0.00

其中:纳入财政专户管理的收费

0.00

7、文化体育与传媒支出

2,668.08

4、经营收入

0.00

8、社会保障和就业支出

102.00

5、附属单位上缴收入

0.00

9、医疗卫生与计划生育支出

31.08

6、其他收入

84.16

10、节能环保支出

0.00

11、城乡社区支出

8.00

12、农林水支出

0.00

13、交通运输支出

0.00

14、资源勘探信息等支出

6.00

15、商业服务业等支出

1,549.98

16、金融支出

0.00

17、援助其他地区支出

0.00

18、国土海洋气象等支出

0.00

19、住房保障支出

49.24

20、油物资储备支出

0.00

21、其他支出

0.00

本年收入合计

7,375.20

本年支出合计

4,636.37

用事业基金弥补收支差额

0.00

结余分配

0.00

年初结转和结余

1,120.44

年末结转和结余

3,859.28

收入总计

8,495.64

支出总计

8,495.64

注:本表反映部门本年度的总收支和年末结转结余情况;报表存在尾数差异因四舍五入造成,可以忽略不计。



部门决算收入总表


02表


编制部门: 铜川市旅游发展委员会                                                                 2018年                                                                                            单位:万元

项目

本年收入合计

财政拨款收入

上级补助收入

事业收入

经营收入

附属单位上缴收入

其他收入

功能分类科目编码

科目名称

合计

7,375.20

7,291.04

0.00

0.00

0.00

0.00

84.16

201

一般公共服务支出

90.96

90.96

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

20110

人力资源事务

69.88

69.88

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2011009

公务员考核

69.88

69.88

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

20132

组织事务

1.08

1.08

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2013299

其他组织事务支出

1.08

1.08

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

20199

其他一般公共服务支出

20.00

20.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2019999

其他一般公共服务支出

20.00

20.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

207

文化体育与传媒支出

4,047.76

3,963.60

0.00

0.00

0.00

0.00

84.16

20702

文物

2,047.76

1,963.60

0.00

0.00

0.00

0.00

84.16

2070204

文物保护

339.71

339.71

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2070205

博物馆

1,528.83

1,528.83

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2070299

其他文物支出

179.22

95.06

0.00

0.00

0.00

0.00

84.16

20799

其他文化体育与传媒支出

2,000.00

2,000.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2079903

文化产业发展专项支出

2,000.00

2,000.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

208

社会保障和就业支出

102.32

102.32

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

20805

行政事业单位离退休

102.32

102.32

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2080505

机关事业单位基本养老保险缴费支出

100.74

100.74

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2080599

其他行政事业单位离退休支出

1.58

1.58

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

210

医疗卫生与计划生育支出

26.62

26.62

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

21011

行政事业单位医疗

26.62

26.62

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2101101

行政单位医疗

4.65

4.65

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2101102

事业单位医疗

21.97

21.97

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

215

资源勘探信息等支出

3.00

3.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

21506

安全生产监管

3.00

3.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2150699

其他安全生产监管支出

3.00

3.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

216

商业服务业等支出

3,055.09

3,055.09

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

21605

旅游业管理与服务支出

3,055.09

3,055.09

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2160501

行政运行

157.72

157.72

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2160504

旅游宣传

1,030.79

1,030.79

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2160599

其他旅游业管理与服务支出

1,866.58

1,866.58

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

221

住房保障支出

49.44

49.44

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

22102

住房改革支出

49.44

49.44

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2210201

住房公积金

49.44

49.44

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

注:本表反映部门本年度取得的各项收入情况。


部门决算支出总表


03表


编制部门: 铜川市旅游发展委员会                                          2018年                                                                     单位:万元

项目

本年支出合计

基本支出

项目支出

上缴上级支出

经营支出

对附属单位补助支出

功能分类科目编码

科目名称

合计

4,636.37

929.70

3,706.66

0.00

0.00

0.00

201

一般公共服务支出

221.99

70.96

151.03

0.00

0.00

0.00

20110

人力资源事务

69.88

69.88

0.00

0.00

0.00

0.00

2011009

公务员考核

69.88

69.88

0.00

0.00

0.00

0.00

20132

组织事务

1.08

1.08

0.00

0.00

0.00

0.00

2013299

其他组织事务支出

1.08

1.08

0.00

0.00

0.00

0.00

20199

其他一般公共服务支出

151.03

0.00

151.03

0.00

0.00

0.00

2019999

其他一般公共服务支出

151.03

0.00

151.03

0.00

0.00

0.00

207

文化体育与传媒支出

2,668.08

418.96

2,249.12

0.00

0.00

0.00

20701

文化

38.40

0.00

38.40

0.00

0.00

0.00

2070199

其他文化支出

38.40

0.00

38.40

0.00

0.00

0.00

20702

文物

2,629.68

418.96

2,210.72

0.00

0.00

0.00

2070201

行政运行

0.46

0.46

0.00

0.00

0.00

0.00

2070204

文物保护

469.58

50.83

418.75

0.00

0.00

0.00

2070205

博物馆

2,009.02

275.35

1,733.67

0.00

0.00

0.00

2070299

其他文物支出

150.62

92.32

58.30

0.00

0.00

0.00

208

社会保障和就业支出

102.00

102.00

0.00

0.00

0.00

0.00

20805

行政事业单位离退休

102.00

102.00

0.00

0.00

0.00

0.00

2080505

机关事业单位基本养老保险缴费支出

100.65

100.65

0.00

0.00

0.00

0.00

2080599

其他行政事业单位离退休支出

1.35

1.35

0.00

0.00

0.00

0.00

210

医疗卫生与计划生育支出

31.08

31.08

0.00

0.00

0.00

0.00

21011

行政事业单位医疗

31.08

31.08

0.00

0.00

0.00

0.00

2101101

行政单位医疗

6.65

6.65

0.00

0.00

0.00

0.00

2101102

事业单位医疗

24.43

24.43

0.00

0.00

0.00

0.00

212

城乡社区支出

8.00

0.00

8.00

0.00

0.00

0.00

21205

城乡社区环境卫生

8.00

0.00

8.00

0.00

0.00

0.00

2120501

城乡社区环境卫生

8.00

0.00

8.00

0.00

0.00

0.00

215

资源勘探信息等支出

6.00

2.59

3.41

0.00

0.00

0.00

21506

安全生产监管

6.00

2.59

3.41

0.00

0.00

0.00

2150699

其他安全生产监管支出

6.00

2.59

3.41

0.00

0.00

0.00

216

商业服务业等支出

1,549.98

254.88

1,295.11

0.00

0.00

0.00

21605

旅游业管理与服务支出

1,549.98

254.88

1,295.11

0.00

0.00

0.00

2160501

行政运行

149.07

149.07

0.00

0.00

0.00

0.00

2160504

旅游宣传

1,000.08

0.00

1,000.08

0.00

0.00

0.00

2160599

其他旅游业管理与服务支出

400.83

105.81

295.03

0.00

0.00

0.00

221

住房保障支出

49.24

49.24

0.00

0.00

0.00

0.00

22102

住房改革支出

49.24

49.24

0.00

0.00

0.00

0.00

2210201

住房公积金

49.24

49.24

0.00

0.00

0.00

0.00

注:本表反映部门本年度各项支出情况。


部门决算财政拨款收支总表


04表


编制部门:铜川市旅游发展委员会                                              2018年                                                                            单位:万元

收     入

支     出

项    目

决算数

项目

决算数

合计

一般公共预算财政拨款

政府性基金预算财政拨款

1、一般公共预算财政拨款

7,291.04

1、一般公共服务支出

221.99

221.99

0.00

2、政府性基金预算财政拨款

0.00

2、外交支出

0.00

0.00

0.00

3、国有资本经营预算收入

0.00

3、国防支出

0.00

0.00

0.00

4、公共安全支出

0.00

0.00

0.00

5、教育支出

0.00

0.00

0.00

6、科学技术支出

0.00

0.00

0.00

7、文化体育与传媒支出

2,612.19

2,612.19

0.00

8、社会保障和就业支出

102.00

102.00

0.00

9、医疗卫生与计划生育支出

31.08

31.08

0.00

10、节能环保支出

0.00

0.00

0.00

11、城乡社区支出

8.00

8.00

0.00

12、农林水支出

0.00

0.00

0.00

13、交通运输支出

0.00

0.00

0.00

14、资源勘探信息等支出

6.00

6.00

0.00

15、商业服务业等支出

1,549.98

1,549.98

0.00

16、金融支出

0.00

0.00

0.00

17、援助其他地区支出

0.00

0.00

0.00

18、国土海洋气象等支出

0.00

0.00

0.00

19、住房保障支出

49.24

49.24

0.00

20、油物资储备支出

0.00

0.00

0.00

21、其他支出

0.00

0.00

0.00

本年收入合计

7,291.04

本年支出合计

4,580.47

4,580.47

0.00

年初财政拨款结转和结余

1,106.55

年末财政拨款结转和结余

3,817.12

3,817.12

0.00

一般公共预算财政拨款

1,106.55

政府性基金预算财政拨款

0.00

收入总计

8,397.59

支出总计

8,397.59

8,397.59

0.00

注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款的总收支和年末结转结余情况;报表存在尾数差异因四舍五入造成,可以忽略不计。


部门决算一般公共预算财政拨款支出明细表(按功能分类科目)


05表


编制部门: 铜川市旅游发展委员会                                              2018年                                                    单位:万元

项目

本年支出合计

基本支出

项目支出

备注

功能分类科目编码

科目名称

小计

人员经费

公用经费

合计

4,580.47

882.31

781.16

101.15

3,698.16

201

一般公共服务支出

221.99

70.96

70.96

0.00

151.03

20110

人力资源事务

69.88

69.88

69.88

0.00

0.00

2011009

公务员考核

69.88

69.88

69.88

0.00

0.00

20132

组织事务

1.08

1.08

1.08

0.00

0.00

2013299

其他组织事务支出

1.08

1.08

1.08

0.00

0.00

20199

其他一般公共服务支出

151.03

0.00

0.00

0.00

151.03

2019999

其他一般公共服务支出

151.03

0.00

0.00

0.00

151.03

207

文化体育与传媒支出

2,612.19

371.57

321.61

49.98

2,240.62

20701

文化

38.40

0.00

0.00

0.00

38.40

2070199

其他文化支出

38.40

0.00

0.00

0.00

38.40

20702

文物

2,573.79

371.57

321.61

49.98

2,202.22

2070201

行政运行

0.46

0.46

0.00

0.46

0.00

2070204

文物保护

469.58

50.83

42.01

8.83

418.75

2070205

博物馆

2,009.02

275.35

239.08

36.28

1,733.67

2070299

其他文物支出

94.73

44.93

40.52

4.41

49.80

208

社会保障和就业支出

102.00

102.00

100.65

1.35

0.00

20805

行政事业单位离退休

102.00

102.00

100.65

1.35

0.00

2080505

机关事业单位基本养老保险缴费支出

100.65

100.65

100.65

0.00

0.00

2080599

其他行政事业单位离退休支出

1.35

1.35

0.00

1.35

0.00

210

医疗卫生与计划生育支出

31.08

31.08

31.08

0.00

0.00

21011

行政事业单位医疗

31.08

31.08

31.08

0.00

0.00

2101101

行政单位医疗

6.65

6.65

6.65

0.00

0.00

2101102

事业单位医疗

24.43

24.43

24.43

0.00

0.00

212

城乡社区支出

8.00

0.00

0.00

0.00

8.00

21205

城乡社区环境卫生

8.00

0.00

0.00

0.00

8.00

2120501

城乡社区环境卫生

8.00

0.00

0.00

0.00

8.00

215

资源勘探信息等支出

6.00

2.59

0.00

2.59

3.41

21506

安全生产监管

6.00

2.59

0.00

2.59

3.41

2150699

其他安全生产监管支出

6.00

2.59

0.00

2.59

3.41

216

商业服务业等支出

1,549.98

254.88

207.63

47.24

1,295.11

21605

旅游业管理与服务支出

1,549.98

254.88

207.63

47.24

1,295.11

2160501

行政运行

149.07

149.07

123.85

25.21

0.00

2160504

旅游宣传

1,000.08

0.00

0.00

0.00

1,000.08

2160599

其他旅游业管理与服务支出

400.83

105.81

83.78

22.03

295.03

221

住房保障支出

49.24

49.24

49.24

0.00

0.00

22102

住房改革支出

49.24

49.24

49.24

0.00

0.00

2210201

住房公积金

49.24

49.24

49.24

0.00

0.00

注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款实际支出情况。



部门决算一般公共预算财政拨款基本支出表(按经济分类科目)


06表


编制部门: 铜川市旅游发展委员会                                2018年                                       单位:万元

项目

本年支出合计

人员经费

公用经费

备注

经济分类科目编码

科目名称

合计

882.31

781.16

101.15

301

工资福利支出

779.85

779.84

0.00

30101

基本工资

315.22

315.22

0.00

30102

津贴补贴

126.52

126.52

0.00

30103

奖金

96.68

96.68

0.00

30108

机关事业单位基本养老保险缴费

132.34

132.34

0.00

30109

职业年金缴费

11.48

11.48

0.00

30110

城镇职工基本医疗保险缴费

17.45

17.45

0.00

30113

住房公积金

66.06

66.06

0.00

30114

医疗费

14.10

14.10

0.00

302

商品和服务支出

100.80

0.00

100.80

30201

办公费

12.45

0.00

12.45

30202

印刷费

0.45

0.00

0.45

30205

水费

2.49

0.00

2.49

30206

电费

3.16

0.00

3.16

30207

邮电费

1.55

0.00

1.55

30209

物业管理费

1.67

0.00

1.67

30211

差旅费

13.29

0.00

13.29

30213

维修(护)费

1.11

0.00

1.11

30214

租赁费

1.79

0.00

1.79

30215

会议费

0.60

0.00

0.60

30217

公务接待费

0.06

0.00

0.06

30226

劳务费

6.67

0.00

6.67

30227

委托业务费

0.70

0.00

0.70

30228

工会经费

13.51

0.00

13.51

30229

福利费

1.66

0.00

1.66

30231

公务用车运行维护费

6.11

0.00

6.11

30239

其他交通费用

18.34

0.00

18.34

30299

其他商品和服务支出

15.19

0.00

15.19

303

对个人和家庭的补助

1.32

1.31

0.00

30305

生活补助

1.30

1.30

0.00

30309

奖励金

0.02

0.02

0.00

310

资本性支出

0.34

0.00

0.34

31002

办公设备购置

0.34

0.00

0.34

注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款基本支出明细情况。



部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表


07表


编制部门:         铜川市旅游发展委员会                                         2018年                  单位:万元

项目

一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费

会议费

培训费

小计

因公出国(境)费用

公务接待费

公务用车购置及运行维护费

小计

公务用车购置费

公务用车运行维护费

1

2

3

4

5

6

7

8

预算数

8.10

0.61

0.90

6.59

0.00

6.59

5.00

4.00

本年支出数

8.08

0.61

0.88

6.59

0.00

6.59

8.70

0.00

上年支出数

9.15

0.00

1.53

7.61

0.00

7.61

2.69

4.25

增减额

-1.07

0.61

-0.65

-1.02

0.00

-1.02

6.01

-4.25

-11.69

0.00

-42.48

-13.40

0.00

-13.40

223.42

-100.00

增减率(%)

注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费的预决算及比上年增减变动情况。



部门决算政府性基金收支表


08表


编制部门: 铜川市旅游发展委员会                                              2018年                                                                            单位:万元

项目

年初结转和结余

本年收入

本年支出

年末结转和结余

功能分类科目编码

科目名称

小计

基本支出

项目支出

合计

注:本表反映部门本年度政府性基金预算财政拨款收入支出及结转和结余情况。

分享给好友阅读: