关于举办2021年铜川市少年儿童春节联欢晚会的通知-世界杯外围

索引号: tcwl/2020-000998 主题分类:
发文机关: 铜川市文化和旅游局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-10-20 17:19
发布机构: 铜川市文化和旅游局 浏览次数:

各区县委宣传部、文明办,各区县教科体局、文化和旅游文物局,新区社会事业局,市教育局新区分局:

根据2020年市政府工作报告安排,为丰富全市少年儿童精神文化生活,营造欢乐祥和的春节节日氛围,经市委宣传部、市委文明办、市教育局、市文化和旅游局研究决定,举办2021年铜川市少年儿童春节联欢晚会,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,着力培育时代新人,本着热烈、欢快、祥和、节俭的原则,通过层层选拔,精心组织2021年铜川市少年儿童春节联欢晚会,展现少年儿童健康向上,活泼可爱的精神风貌,营造全社会关心少年儿童成长的良好氛围。

二、活动主题

筑梦新时代 少年正阳光

三、举办单位

(一)主办单位

中共铜川市委宣传部、中共铜川市委精神文明建设指导委员会办公室、铜川市教育局、铜川市文化和旅游局。

(二)联办单位

市民政局、市司法局、市水务局、团市委、市妇联、市红十字会、市关工委办以及各区县委宣传部、文明办,各区县教科体局、文化和旅游文物局,新区社会事业局,市教育局新区分局。

(三)承办单位

铜川广播电视台、铜川市群众艺术馆、铜川图书馆。

四、报名及选拔办法

1.市直及各区县小学、幼儿园节目在所在地教科体局报名;社会培训机构节目在各区县文化馆报名,不接受个人报名。

2.各区县文化和旅游文物局于2020年11月10日之前选送10个少儿优秀节目报送铜川广播电视台少儿栏目组。

3.节目报名截至2020年11月10日,2020年11-12月各区县海选;2021年元月进行节目联排,2月4日(腊月二十三)下午2点正式演出,春节期间在铜川广播电视台播出。

4.节目初选由各学校、幼儿园及相关培训机构在各区县文化和旅游文物局统一领导协调下完成。复选由组委会组织专家对所有节目进行评选。

五、节目要求

1.节目要紧扣春节欢乐祥和的主题,内容健康、积极向上、富有创新性,具有较高的艺术水平,单个节目不超过5分钟(小品类节目不超过7分钟)。

2.服装、道具及乐器等自备,参演节目以集体节目为主,每个节目原则上不少于3人。

3.各区县、学校、幼儿园参报节目不超过4个。

4.节目形式不限,声乐、舞蹈、器乐、戏曲、小品、相声、杂技、魔术等均可报名参加。

六、奖项设置

1.此次活动设一二三等奖各若干名。

2.节目评选采用线上投票和线下专家评选相结合的方式。

3.组委会将于春节后举办我最喜爱的2021年铜川市少年儿童春节联欢晚会节目颁奖晚会。

七、任务分工

1.市教育局负责市直及各区县小学、幼儿园节目选送工作。

2.铜川广播电视台、铜川图书馆负责场地搭建和舞台灯光及统筹。

3.铜川市群众艺术馆负责导演和评委工作。

4.市级新闻媒体做好宣传报道工作。

联 系 人:崔  雯  电话:18691925678

张新云  电话:13399193858

报送地址:铜川新区铁诺南路(铜川广播电视台一楼金正创意文化)

:2021年铜川市少年儿童春节联欢晚会节目推荐表

 

 

铜川市文化和旅游局
2020年10月22日

分享给好友阅读: