对市政协十四届五次会议第49号提案的复函-世界杯外围

索引号: tcwl/2021-000193 主题分类:
发文机关: 铜川市文化和旅游局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-05-21 15:17
发布机构: 铜川市文化和旅游局 浏览次数:

付丽丽、吴铜运、张瑞炜委员:

您提出的《关于建设数字铜川,提升旅游服务品质的建议》(第49号)收悉,现答复如下:

建设数字铜川,是近年来铜川转型升级发展的重要抓手。以数字化创新推动旅游服务质量,利用数字技术整合线上线下资源,为人民群众提供便捷、高效的旅游数字服务,也是我市文化和旅游工作的一个重要目标。

近两年,文化和旅游部门加强与移动公司、阿里巴巴集团等机构合作,不断探索数字服务手段在文化和旅游资源开发、宣传管理服务上的应用。文化资源展示上,建成了集红色文化、养生文化等11个地方特色数字资源库,各公共文化场馆数字服务设施也在不断扩充完善。为更好贯彻落实“发展全域旅游,建设全景铜川”战略部署,2020年底,建成铜川市智慧旅游信息化平台。照金香山景区、药王山景区、玉华宫景区、陈炉古镇景区、金锁石林景区、花溪谷景区等主要旅游景区视频数据、游客流量数据等纳入大数据系统,目前可基本实现景区预约、服务线路导引和景区客流、车流实时监测及发生突发事件时的远程应急指挥功能。

今年,我局同阿里巴巴集团就智慧文旅应用场景建设项目进行了多次对接,相关合作正在积极磋商当中。在后续项目建设中,将进一步发挥数字化高效整合的作用,从旅游体验者的角度出发,不断细化、完善旅游数字服务的项目及内容,创新文化和旅游网络营销模式,趋于满足本地居民及外来游客在铜川吃、住、行、游、购、娱一站式数字服务需求。届时,根据实际制定出台相应优惠措施和旅游投诉渠道的同步链接。目前,投诉渠道主要是0919-12318文化旅游投诉专线和网站信箱。

以上答复如有不妥之处,请批评指正!

                                                                                     铜川市文化和旅游局

                                                                                         2021年5月9日

(联系人:石伟涛,电话:16609196977)

分享给好友阅读: